Тест по теме «Реактивное движение по физике»

Тестирование – это мощный инструмент для оценки усвоения материала. Оно не только помогает выявить пробелы в знаниях, но и дает возможность скорректировать процесс обучения, повысив его результативность. Мы приготовили для вас тест, который поможет проверить уровень ваших знаний по теме. Проходя его, вы сможете оценить свою подготовку на данном этапе обучения.

Приглашаем вас пройти тест "Реактивное движение по физике" и убедиться в своих знаниях. Это отличная возможность оценить свой текущий уровень подготовки и подготовиться к дальнейшему обучению.



Расскажи друзьям
1 Какой закон лежит в основе реактивного движения?




2 Благодаря реактивному движению перемещаются




3 Выберите верное(-ые) утверждение(-я). Реактивное движение позволяет: А: двигаться в безвоздушном пространстве; Б: тормозить в безвоздушном пространстве; В: сообщать ракете первую космическую скорость.




4 Кто впервые разработал теорию движения ракет?






5 В каком году был запущен первый ИСЗ?




6 С неподвижной лодки массой 50 кг на берег прыгнул мальчик массой 40 кг со скоростью 1 м/с, направленной горизонтально. Какую скорость относительно берега приобрела лодка?




7 Неподвижная лодка вместе с находящимся в ней охотником имеет массу 250 кг. Охотник выстреливает из охотничьего ружья в горизонтальном направлении. Какую скорость получит лодка после выстрела? Масса пули 8 г, а ее скорость при вылете равна 700 м/с.




8 Сани с охотником покоятся на очень гладком льду. Охотник стреляет из ружья в горизонтальном направлении. Масса заряда 0,03 кг. Скорость саней после выстрела 0,15 м/с. Общая масса охотника, ружья и саней равна 120 кг. Определите скорость заряда при его вылете из ружья.




9 Игрок в керлинг скользит с игровым камнем по льду со скоростью 4 м/с. В некоторый момент он аккуратно толкает камень в направлении своего движения. Скорость камня при этом возрастает до 6 м/с. Масса камня 20 кг, а игрока 80 кг. Какова скорость игрока после толчка? Трение коньков о лед не учитывайте.




10 Ракета, состоящая из двух ступеней, двигалась со скоростью v0 = 6 км/с (рис. а). Первая ступень после отделения стала двигаться со скоростью v1 = 2 км/с (рис. б). Масса первой ступени m1 = 1 т, а масса второй m2 = 2 т. Скорость второй ступени после отделения первой равна bc385735bef9ffc1374561fa59c09f1c15834967








Комментарии (0)

Вы будете первым.


Написать комментарий