Тест по теме «Амины. Аминокислоты. Белки»

Тестирование – это мощный инструмент для оценки усвоения материала. Оно не только помогает выявить пробелы в знаниях, но и дает возможность скорректировать процесс обучения, повысив его результативность. Мы приготовили для вас тест, который поможет проверить уровень ваших знаний по теме. Проходя его, вы сможете оценить свою подготовку на данном этапе обучения.

Приглашаем вас пройти тест "Амины. Аминокислоты. Белки" и убедиться в своих знаниях. Это отличная возможность оценить свой текущий уровень подготовки и подготовиться к дальнейшему обучению.



Расскажи друзьям
1 Не входит в состав белков:





2 Относительная молекулярная масса глицина:





3 Глицин образует пептидную связь в реакции с:





4 Вторичная структура белка имеет прочную форму благодаря:







5 Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:





6 Три аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное:





7 Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:





8 Аминокислоту можно получить при гидролизе:





9 Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →





10 К классу аминов относится вещество:









Комментарии (0)

Вы будете первым.


Написать комментарий