Тест по теме «Продукты питания»

Тестирование – это мощный инструмент для оценки усвоения материала. Оно не только помогает выявить пробелы в знаниях, но и дает возможность скорректировать процесс обучения, повысив его результативность. Мы приготовили для вас тест, который поможет проверить уровень ваших знаний по теме. Проходя его, вы сможете оценить свою подготовку на данном этапе обучения.

Приглашаем вас пройти тест "Продукты питания" и убедиться в своих знаниях. Это отличная возможность оценить свой текущий уровень подготовки и подготовиться к дальнейшему обучению.



Расскажи друзьям
1 Укажите, из каких растительных продуктов получают крахмал?



2 Продукт, полученный кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих, замороженных плодов:




3 Укажите, какие пряности используют в хлебопечении:



4 Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:





5 Какое заболевание вызывает отсутствие витаминов в пище



6 Какая крупа варится дольше всех круп:



7 Укажите, какие продукты в своем составе содержат много воды:



8 Плодовые пряности:




9 Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:



10 Укажите, какие товары быстро портятся при температуре 25 °С:



11 Для производства сычужных сыров используют:




12 Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?




13 На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?



14 Срок хранения диетических яиц:




15 Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:



16 Укажите, для каких товаров очень важным является товарное соседство:



17 Укажите от чего зависит сорт муки:



18 Укажите, к какой группе пряностей относится имбирь?



19 Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:



20 Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:



21 В каких продуктах содержатся полноценные белки:



22 Какую кислоту используют в кондитерском производстве:



23 Укажите, какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:



24 Для чего используют столовую горчицу:



25 Укажите какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?



26 Чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, кижуч относятся к:




27 Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры:




28 Укажите, из каких плодов получают курагу:



29 Укажите, какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:



30 Какие рыбы относятся к семейству окуневых:



31 Укажите, какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):



32 При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:



33 Укажите, какие крупы применяют в диетическом и детском питании:



34 Укажите, какие углеводы относят к моносахаридам:



35 Укажите, в каких продуктах содержится растительный жир:



36 Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:



37 Укажите, какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:



38 Укажите, какой углевод содержится в молоке:



39 Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы, дыни относятся к:




40 Какой вид сахара медленно растворяется в воде:







Комментарии (0)

Вы будете первым.


Написать комментарий