Онлайн-тесты по предмету ОРКСЭ

На данной странице находятся тесты по предмету «ОРКСЭ». Они разработаны для проверки и улучшения ваших знаний в данной области. Независимо от вашего уровня подготовки, тест поможет оценить ваши знания.

Приготовьтесь проверить свои знания, насколько хорошо вы ориентируетесь в предмете.




Что решили сделать первосвященники и фарисеи, узнав о воскрешении Лазаря Спасителем. Что кроме пальмовых листьев постилали евреи по дороге. Сколько учеников Иисус послал в селение за молодым ослом. Что по уставу разрешается вкушать постящимся в праздник Входа Господня в Иерусалим. пройти тест

Следующий день после праздника Входа Господня в Иерусалим в Церкви называют... Почему всю последнюю неделю перед Пасхой называют Страстной седмицей. Как православные люди проводят Страстную седмицу. Почему милосердный Спаситель, не найдя плодов на смоковнице, велел ей засохнуть, хотя ей было не время приносить урожай. пройти тест

Кого в Иудее называли кесарем. В древнем мире одним из знаков царской власти было право ... Саддукеи, богатый правящий класс - аристократы, в своей иудейской вере не признавали: В чем заключалась ошибка саддукеев. пройти тест

Правильно ли говорить о добровольном следовании Иисуса Христа на Крестные страдания и смерть. Почему Иисус Христос, будучи не только Богом, но и человеком, как человек скорбел и ужасался предстоящих страданий. Почему Иуда пришел со множеством людей, вооруженных мечами и кольями. Каким предающим знаком Иуда указал на своего Учителя страже. пройти тест

Что в древности обозначало слово "культура". Что накапливает культура. Что входит в понятие "духовный мир". Что входит в понятие "внутренний мир" человека. пройти тест



Что такое этика. Основателем этики был древнегреческий философ... Синоним слова "мораль". Различают этику... пройти тест

Выбери определение к слову ДРУГ. Что помогает дружбе. Что мешает дружбе. Что такое порядочность. пройти тест

Выбери верный ответ. Группа живущих вместе близких родственников - это... Укажите верный ответ. Как в иудаизме воспринимается создание семьи и продолжение рода. Укажите верный ответ. пройти тест

Какое одно из главных правил, по которому нужно жить христианам сформулировал Иисус Христос , и сказал, что в нем содержится то, чему учили закон Моисея и пророки Как заповедует Иисус поступать с другими людьми. Введь все, что мы делаем по отношению к другим людям, в той или иной форме возвращается к нам Отметте заповедь Иисуса Христа "не судите", в которой предписывается еще большая степень совершенства: нужно не только прощать, но и не осуждать кого-либо, в том числе и обидчиков О какой мере говорил Иисус Христос. пройти тест

Не все в Израиле радовались тому, что Иисус Христос исцеляет болезни. В Израиле были люди, которые учили других закону, который дал Бог через Моисея. Они завидовали Иисусу Христу и всячески пытались придраться к Нему, так как люди шли за Иисусом Христом и слушали Его, а не их. Этих людей называли... Тогда спрашивали у него: «Как открылись у тебя глаза.» Он сказал в ответ: «Человек, называемый Иисус, помазал глаза мои и сказал мне: ... Я пошел, умылся и прозрел» Что сказал Иисус нужно сделать слепорожденному. Вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: «Воздай славу Богу. Мы знаем, что Человек Тот грешник». Он сказал им в ответ: «Грешников Бог не слушает. Не слыхано, чтобы кто-то исцелил слепорожденного ... ». Продолжите высказывания исцеленного слепорожденного И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал: «Ты веруешь в Сына Божия.» Он отвечал: «А кто Он, Господи.» Иисус сказал ему: "Ты видишь Его, и Он говорит с тобою". Бывший слепой сказал: «...» И поклонился Ему. Что сказал бывший слепой Иисусу Христу. пройти тест

Насколько старше Иисуса Христа был Иоанн Предтеча. Брат царя Ирода, чьей женой первоначально была Иродиада, которую Ирод взял в супружество Кто совершил погребение тела Предтечи. В нарушении какой заповеди обличал царя Ирода Предтеча Господень Иоанн. пройти тест

Ученики спросили Иисуса: «Для чего притчами говоришь людям.» Он ответил: «Для того, что вам дано знать тайны ..., а им не дано. Посеянное на каменистых местах означает того, кто ... Посеянное в сорняках означает того, кто ... Посеянное же на доброй земле, это те, которые... пройти тест

Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства. .Сколько цветов можно выделить в радуге. К какому жанру относится изображение птиц и животных. Во сколько раз высота головы человека меньше длины его тела. пройти тест

Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня Не делай себе кумира (идола) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней делай, а день седьмой (суббота) да будет посвящен Господу Богу твоему пройти тест

Что было раньше – Всемирный потоп или строительство Вавилонской башни. Чью веру испытывал Бог, призывая принести в жертву единственного и долгожданного сына. По дну какого моря переходил израильский народ, исходя из Египетского плена. Назовите имя сына царя Давида и Вирсавии, мужа которой он послал на верную смерть. пройти тест

Как звали преподобного Сергия в детстве. Чем необычна была жизнь младенца Варфоломея. Как Варфоломей научился хорошо читать. Куда преподобный Сергий ушел вместе со своим братом после того, как умерли его родители. пройти тест

Как звали первую русскую княгиню, принявшую святое крещение. Как звали сына княгини Ольги. Каким именем при крещении была наречена княгиня Ольга. Как звали внука княгини Ольги. пройти тест

Спасителя мира израильский народ ждал многие века. О том, что Он придет, свидетельствовали их священные книги и пророки. И вот настало время, когда пророчества сбылись – на землю пришел Иисус Христос. Имя Иисус означает... Христос означает... Евангелиe повествует, что перед началом Своего служения Иисус Христос постился... Гора в Израиле недалеко от города Иерихон, на которой молился и постился Спаситель называется... пройти тест

Что такое культура. Что такое культурные традиции. Что означает слово "спасибо" Какое понятие точнее, чем просто слово "православный". пройти тест

Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом - это: Принятые личностью обязанности, необходимость подчинять себя и свои желания общественной воле - это: Что помогает человеку поступать хорошо, правильно. Определите, что из перечисленного относится к долгу пройти тест