Онлайн-тесты по предмету ОРКСЭ

На данной странице находятся тесты по предмету «ОРКСЭ». Они разработаны для проверки и улучшения ваших знаний в данной области. Независимо от вашего уровня подготовки, тест поможет оценить ваши знания.

Приготовьтесь проверить свои знания, насколько хорошо вы ориентируетесь в предмете.




Каким должен быть культурный человек. Где важно соблюдать правила этикета. Как нужно обращаться к взрослому человеку. Если вы дали обещание, то нужно: пройти тест

Какова главная задача рода и семьи. "Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе". Это… Стыд - это … Вина - это … пройти тест

Какова главная задача рода и семьи. "Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе". Это… Стыд - это … Вина - это … пройти тест

Трудолюбивый человек, который своим трудом создаёт материальные и духовные ценности на благо всего народа, всей страны - это … Человек, любящий свою Родину, свой народ, готовый ради них на жертвы, трудовые и ратные подвиги - это … Защитник Отечества - это … Человек, который заботится об интересах коллектива, иногда в ущерб своим собственным - это … пройти тест

Укажи государственные символы России. Кто был первым императором России. Кто был последним русским императором. Глава нашего государства - это... пройти тест



Что такое свобода. Моральный выбор - это... От чего зависит моральный выбор человека. Ответственность - это.. пройти тест

1. Кого избрали царём в России после смерти Ивана Грозного. В каком году Россия оказалась на краю гибели. Как звали самозванца, который называл себя сыном Ивана Грозного. Кто созвал народное войско. пройти тест

1. Слово "Библия" в переводе означает: 2.Из каких частей состоит Библия: 3.За сколько дней сотворил Бог мир. 4. Каким образом, способом Бог сотворил мир. пройти тест

Когда Иисус Христос проповедовал Свое учение, с Ним всегда были Его ученики. После того, как Он воскрес и вознесся на небо, ученики, или, как их называли, апостолы, стали рассказывать людям о том, что они знали, видели и слышали, то, что они сами пережили, когда были вместе с Иисусом Христом. Четверо из апостолов написали, каждый по-своему, рассказы о жизни Иисуса Христа. Апостолов звали... Евангелие – слово греческое, по-русски оно означает... В христианской культуре четырем евангелистам были присвоены в качестве их символов следующие живые существа: Матфея изображают, как правило... В христианской культуре четырем евангелистам были присвоены в качестве их символов следующие живые существа: Марка изображают... пройти тест

Что называют чудом. Является ли чудотворение безусловным признаком святости. Чудо превыше всех чудес. Праздников праздник и торжество из торжеств В Кане Галилейской была свадьба, на которую были приглашены Иисус Христос и Его Мать Дева Мария. На свадьбе не хватило... пройти тест

Сокровища на небе – это В чем заключается опасность собирания земных сокровищ. Что означают слова Иисуса Христа: "... Не заботьтесь и не говорите: «Что нам есть. Или что пить. Или во что одеться. Потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же в первую очередь Царства Божия и правды Его, а все остальное приложится вам" (Мф. 6.25–33). Что отягощало душу богатого юноши. пройти тест

Кто проходил мимо лежащего на дороге избитого и ограбленного человека и не оказал ему помощь. Откуда и куда шел человек, избитый разбойниками, о котором Иисус Христос рассказывал в притче о добром самарянине. Какую притчу рассказал Господь, на вопрос книжника, желающего оправдать себя, задав вопрос Иисусу Христу «А кто мой ближний.» «Кто из этих троих, – спросил Господь, – был ближний попавшемуся разбойникам.» Что ответил книжник Христу в притче о добром самарянине. пройти тест

Объясните смысл притчи о десяти девах. Жених в притче о мудрых и неразумных девах - это Девы в притче о мудрых и неразумных девах означают... Масло для светильников в притче о мудрых и неразумных девах означает... пройти тест

Что, согласно словам Христа из Нагорной проповеди, ждёт милостивых. Кто такие «нищие духом», о которых говорит первая из девяти Заповедей блаженств. Чем отличаются ветхозаветные заповеди от заповедей блаженства. Отменил ли Христос для всех людей ветхозаветные заповеди. пройти тест

Для чего нужно знать основные заповеди и понимать их смысл. Зачем исполнять заповеди. 6-я заповедь блаженства... 7-я заповедь блаженства... пройти тест

Как еще называется молитва «Отче наш». Что такое молитва. Какова основная цель молитвы. От какого искушения просим мы избавить нас в молитве "Отче наш". пройти тест